primetygorodov (primetygorodov) wrote,
primetygorodov
primetygorodov

Проект «Приметы Городов»

«Приметы городов» — это уникальная коллекция архитектурных, проектировочных идей и решений, которые могут стать градостроительной проекций нашей страны.

Юлия Зинкевич, куратор проекта «Приметы городов», решила посмотреть на города, расположенные в разных частях карты России, избегая шаблонов стандартных туристических справочников. Вглядеться в их особые приметы и рассказать о том, что сегодня делает один город не похожим на другой. Это и архитектура, и фестивали, и музеи, и местная еда. Например, в Нижнем Новгороде сложилось уникальное художественное направление – пронзительный стрит-арт на потемневших стенах старых деревянных домов. По нему водят экскурсии, о нем пишет журнал «Афиша». Деревянный Нижний – увы, уходящая натура. А с кварталами деревянной застройки исчезнут и настенные сюжеты. Спешите видеть – рекомендуют авторы проекта. И, когда будете в Нижнем, не забудьте доехать до берега Оки, на котором стоит башня Шухова — такая же, как на московской Шаболовке. Только вот в окружении не домов, а высоченных сосен.

А любите ли вы конструктивизм Екатеринбурга и Иваново так же сильно, как его любят авторы проекта? А деревянную архитектуру Вологды, а фрески Ярославля, а советские мозаичные панно, которые можно, при желании, найти в любом городе? Такие приметы эпохи, подлинные ценности, сконцентрированные воспоминания поколений авторы проекта «Приметы городов» собирают по всей стране, систематизируют, выстраивают по ним живые городские маршруты.

На страницах этого журнала мы будем рассказывать о «приметах городов»: архитектуре, набережных, фестивалях, театрах-музеях, необычных клубах-ресторанах, стрит-арте, – обо всем том, о чем зачастую молчит Яндекс, но про что всегда расскажут увлеченные местные жители, в экспозиции будут представлены в виде гидов-коллажей, которые будут размещены на световых панелях. по периметру выставочного зала.
Tags: Приметы городов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments