primetygorodov (primetygorodov) wrote,
primetygorodov
primetygorodov

Арт-усадьба «Веретьево»

Ну что вам рассказать про Арт-усадьбу «Веретьево»? Пионер-лагерь для взрослых под Дубной, на берегу речушки, заросшем черникой, земляникой и прочими дарами природы, называет себя «местом силы». Формулировка спорная, но что место весёлое и радостное — это точно.

Здесь отлично провести выходные. Можно с друзьями сидеть допоздна у пионерского костра, можно с размахом и фотогенично отпраздновать свадьбу — на полянке даже буквы ЗАГС установлены, чтобы все было официально. Ещё можно — в баню, в пинг-понг, на ферму, на лодочке или купаться. Для романтики тоже подойдёт. Можно и с собаками — им здесь нравится.

16.jpg

Буквально под каждым кустом ждёт персонаж сказки, мультфильма или народного фольклора.
Особая радость — авторские номера в корпусе с гордым названием «Дом пионеров», (образ здания, усиленный колоннами из сучковатых брёвен, соответствует названию).

Комнаты непохожи одна на другую — от степенности помещичьей жизни в номере от Куснировича до монохромности дерева в номере от Евгения Асса, от ярко-красного номера с фирменным самолётным декором от Ольги Солдатовой до имитации полутёмной русской избы от Леонида Парфенова — собирателя предметов крестьянского быта. А, например, в номере от Вадима Фролова -индийские мотивы.

Асолютный хит — комната от Андрея Бильжо. Про неё на сайте «Веретьево» пишут так:
«Стилистика советского мещанского уюта, возведенная в ранг искусства. И, разумеется, любимый персонаж художника — Петрович.
При создании комнаты было очень сложно объяснить рабочим, почему они, сделав стены из таких высококачественных материалов, должны «испортить» их словом из трех букв».

Отдельная радость — постельное белье с остроумными рисунками Бильжо. Спать некогда — все читаешь пододеяльник на ночь и смеёшься.

Придумал это место Андрей Гнатюк — президент холдинга «Группа ИМА», чей брат Дмитрий стал одним из главных мемов ЧМ по футболу. Они с семьёй съели хот-доги в кадре так эффектно меланхолично, что заслужили внимание народа и свои портреты на заборе. В общем, выступили вполне в стиле «Веретьево».
38.jpg
37.jpg
36.jpg
35.jpg
34.jpg
33.jpg
32.jpg
31.jpg
30.jpg
29.jpg
28.jpg
27.jpg
26.jpg
25.jpg
24.jpg
23.jpg
22.jpg
21.jpg
20.jpg
19.jpg
18.jpg
17.jpg
15.jpg
14.jpg
13.jpg
12.jpg
11.jpg
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
Tags: Арт-усадьба, Арт-усадьба Веретьево, Веретьево, Московская область, Талдом, Талдомский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments